Kiel: Oratorium der allheiligen Gottesmutter von den Engeln und St. Ansgar

In Kiel kommen wir einmal monatlich zur Feier der Göttlichen Liturgie zusammen. Dazu sind wir seit 2010 zu Gast in der Kieler Universitätskirche am Westring. Besondere Höhepunkte sind immer die Feiern der heiligen Osternacht und anderer wichtiger Feste wie Christi Verklärung, Kreuzerhöhung, Weihnachten etc.

Regelmäßig wird im Anschluß an die Göttliche Liturgie die heilige Krankensalbung gespendet oder auch individuelle Segnungen wie zum Beispiel der Reisesegen oder eine Autosegnung. Von Zeit zu Zeit haben wir eine Ikonenbetrachtung und –segnung, wenn eine neue Ikone aus unserer kleinen Ikonenwerkstatt vollendet wurde.

Auch bleiben wir nach der Feier der Göttlichen Liturgie noch zum Austausch und Gespräch bei einem kleinen Imbiss zusammen.

Die nächsten Termine in der Kieler Universitätskirche sind:

22. September 2018 ab 18 Uhr: Feier der Göttlichen Liturgie vom 18. Sonntag nach Pfingsten

13. Oktober 2018

17. November 2018